a2con@yandex.ru
с 9.00 до 20:00 ежедневно
8 (812) 905-63-22
Главная > Услуги > Как вернуть деньги за перевод не на ту карту или мошеннику

Как вернуть деньги за перевод не на ту карту или мошеннику

Согласно данным генеральной прокуратуры на территории Санкт-Петербурга регистрируется 41 преступление в сфере мошенничества ежедневно, то есть каждый день мошенники обманывают не менее 41 человека (не каждый потерпевший обращается в полицию, и не каждое заявление регистрируется)! Что делать, куда обращаться, если вас обманули мошенники, а также как вернуть перевод не на ту банковскую карту, - ответы на эти вопросы дает юрист Алексей Баулин, помогающий петербуржцам отменить ошибочный платеж или вернуть деньги, отданные мошенникам.

Если вы по ошибке перевели деньги не на ту банковскую карту или вас обманули мошенники, вы можете позвонить юристу Алексею Баулину по телефону: 8-921-905-63-22, как это сделал житель Купчино, которому Алексей помог вернуть деньги, отправленные мошенникам. Вот его история.

Житель Купчино Игорь начал паниковать, когда узнал, что отправил деньги мошенникам. Как вернуть перевод обратно на свою банковскую карту? Через некоторое время Игорь вспомнил, что где-то в прихожей у него валялась визитка юриста Баулина, с которым он случайно познакомился полгода назад в очереди к нотариусу.

"Хоть бы нашлась", - думал Игорь, спешно переворачивая вещи, аккуратно разбросанные на тумбочке возле телефона. "Вот она!". Пальцы еще дрожали, пока жертва мошенников набирала номер 8-921-905-63-22 (юрист Алексей Баулин), указанный на визитке. Но к моменту, когда Игорь нажимал последнюю цифру "2", он почему-то подуспокоился, появилась надежда, что человек, с которым он совершенно случайно познакомился в очереди, именно сейчас сможет помочь вернуть деньги, отправленные мошенникам.

"Ты зря так переживаешь", - успокоил Игоря юрист после того, как услышал его историю, - "Российское законодательство позволяет вернуть деньги, отправленные мошенникам или по ошибке. Тебе даже не нужно знать личность преступника. Всё, что понадобится, - это номер той карты, на которую ты отправил деньги мошеннику."

Статья 1102 Гражданского Кодекса гласит о том, что лицо, завладевшее имуществом или деньгами гражданина путем обмана, обязано возвратить средства в полном объеме вне зависимости от того, произошло такое обогащение против воли или даже по воле потерпевшего. Другими словами, даже если гражданин сам отправил деньги мошенникам, суд все-равно найдет их и обяжет перевести средства обратно.

Воля суда выражается в исполнительном листе, обязательном для исполнения любыми банками. С момента вынесения вердикта мошенник не сможет пользоваться банковскими картами, пока не вернет похищенное: как только на любом из счетов окажутся деньги, они могут быть списаны в пользу потерпевшего. И так будет продолжаться, пока сумма долга не будет возвращена в полном объеме.

Помощь юриста особенно актуальна в тех случаях, когда мошенники обманули на крупную сумму. Ведь услуги юриста не бесплатны, и на первый взгляд нет смысла отдавать юристу тридцать тысяч рублей, если мошенник обманул, например, на десять тысяч. На самом деле оказывается, что смысл есть: расходы на юриста и прочие судебные издержки (госпошлина, почтовые отправления и т.д.) включаются в исковые требования и взыскиваются с ответчика вместе с основной суммой.

.

Можно ли вернуть деньги, если перевел на счет мошенника самостоятельно, не прибегая к услугам профессионального юриста?

Вряд ли у вас получится самостоятельно вернуть деньги, отправленные мошенникам. Достаточно посмотреть, какой объем работы выполнил правозащитник для Игоря, прежде чем тот, стоя у банкомата, смог убедиться в полном возврате средств на свою дебетовую карту.

Судебное разбирательство для данной категории дел начинается с подачи искового заявления, которое важно не только грамотно составить, но и отправить по подсудности - именно в тот суд, который находится по месту жительства ответчика. При самостоятельном составлении иска нередко случается так, что служители Фемиды отклоняют исковые требования или выносят определение об оставлении вашего заявления без движения.

Причина отказа может быть любая:

  • истцом не соблюден установленный порядок досудебного урегулирования споров;
  • не соблюдена форма и регламент содержания текста в заявлении;
  • предоставлен не полный пакет сопутствующих документов;
  • неправильно рассчитан размер госпошлины;
  • неправильно выбран суд;
  • иные недостатки.

Знали ли вы, что при подаче искового заявления следует предоставить суду извещение о том, что копии иска и остальных документов вы отправили заказным письмом ответчику? Подобные тонкости и нюансы российского законодательства может знать только профессиональный юрист. Иск, составленный юристом Баулиным для Игоря, суд принял к производству. Но думаете, на этом история закончилась?

В ходе судебных разбирательств банк, в котором мошенник оформил карту, раскрывает суду всю информацию по владельцу карты, - теперь суду известна личность мошенника и где он проживает. Судья направляет материалы дела своему коллеге - по месту жительства установленного ответчика, где начинается уже второе судебное заседание. Мог ли Игорь взять отпуск за свой счет и поехать в суд, находящийся в другом городе, а может на другом конце страны? Хорошо, что он вовремя принял решение вернуть деньги, отправленные мошенникам, с помощью юриста.

Второй суд также закончился успехом, - у Игоря на руках оказалось решение о взыскании с Бадзгарадзе Ашота (имя изменено, любые совпадения - случайны) всей суммы перевода, а также затрат на госпошлину, услуги юриста и другие расходы, которые Игорь не понес бы, не обмани его гражданин Бадзгарадзе. Судебное решение представляло собой белую бумажку с текстом и печатью. Но Игорь то хотел вернуть деньги!

"Не торопись. Вначале должен пройти срок на обжалование вердикта." - снова успокоил его Алексей Баулин.

По прошествии обозначенного срока юрист обратился с заявлением на выдачу исполнительного листа. Эта бумажка была уже зеленого цвета и внушала больше веры в то, что Игорь вот-вот сможет вернуть деньги, которые отправил мошеннику. Полученный исполнительный лист юрист на время передавал в банки, где у мошенника могут быть открыты счета. При этом важно соблюсти регламентированный законами порядок обращения в банк для истребования денежных средств в рамках исполнительного производства.

С того момента, как взволнованный Игорь первый раз позвонил юристу Баулину, прошло почти 6 месяцев. И сегодня деньги вернулись на баланс банковской карточки, откуда Игорь их сразу снял и в виде наличных спрятал в какое-то укромное место, - на всякий случай.

.

Как вернуть деньги, отправленные мошеннику, если у него нет средств на картах?

Что делать, если перевел деньги мошенникам, а после получения исполнительного листа выяснилось, что у последних предусмотрительно закрыты все счета? Алексей Баулин разъясняет, что даже в этом случае можно вернуть деньги назад. Исполнительный лист передается на реализацию в службу судебных приставов, с которыми важно правильно взаимодействовать: требовать информацию о всех действиях по исп.листу, подавать жалобы и так далее. При грамотном подходе судебный пристав запретит должнику выезжать из страны, а также наложит арест на все его имущество. Теперь не только мошенник не сможет продать, подарить или обменять свое имущество, - даже после его смерти наследники не смогут вступить в наследство, пока не погасят его задолженность по исполнительному листу - той самой зеленой бумажке...

Чтобы вернуть деньги, отправленные на карту мошенника, и сохранить себе нервы, доверьте всю работу человеку, который знает как довести дело до успешного финала - возврата полной суммы перевода назад на ваш счет. Телефон, указанный на визитке Алексея Баулина, по-прежнему доступен, - почему бы вам не позвонить Алексею прямо сейчас? Он вернет ваши деньги!

8-921-905-63-22 (Алексей Александрович) 

x

Заказать звонок