a2con@yandex.ru
с 9.00 до 20:00 ежедневно
8 (812) 905-63-22
Главная > Услуги > Юрист по заливу квартиры

Юрист по заливу квартиры

Юрист по заливу квартиры в СПб Алексей Баулин:

8-921-905-63-22 (Алексей Александрович)

 

Если вашу квартиру затопило, то вы можете получить полную компенсацию ущерба, вне зависимости от того, была ли она застрахована, находилась ли в собственности или в соцнайме. Также не имеет значения, кто явился виновником залива квартиры - соседи сверху или управляющая компания. В последнем случае вам как потребителю услуг также полагается дополнительная компенсация в виде 50% от суммы ущерба. Но для получения данной надбавки необходимо грамотно составить и подать все документы.

Юрист по заливу квартиры в Санкт-Петербурге Алексей Баулин подготовил серию статей о том, как оценить ущерб от залива квартиры и получить компенсацию в 2022 году:

  • Как оценить ущерб от залива квартиры
  • Как узнать, кто виноват в затоплении квартиры - управляющая компания или соседи
  • Юрист по заливу квартиры для ответчика (виновника затопления)
  • Как подать в суд для получения компенсации за затопление квартиры
  • Госпошлина за иск о заливе квартиры

Юрист по заливу квартиры в Санкт-Петербурге

В соответствие с частью 6 статьи 13 Федерального закона "О защите прав потребителя" суд взыскивает с управляющей компании в пользу истца дополнительный штраф в размере 50% от суммы заявленного ущерба. То есть, если суд удовлетворит требования на возмещение ущерба от залива квартиры на 400.000 рублей, то дополнительно вы получите 200.000 рублей только за то, что вынуждены были обратиться в суд для защиты своих прав. Однако, данная выплата полагается лишь в том случае, когда точно соблюден порядок досудебного и судебного процесса, обеспечить который может только грамотный юрист по заливу квартиры.

Без специалиста нередко приходится переделывать платную экспертизу. Наиболее популярной ошибкой является обращение к экспертам, не имеющим соответствующих лицензий на судебную оценку. На рынке экспертных услуг велика вероятность попасть на недобросовестных специалистов. Так, в январе 2022 года клиент оплатил экспертизу, которая учла лишь испорченный натяжной потолок. При повторной же экспертизе потолок был демонтирован и в оценку добавлена испорченная шумоизоляция, расходы на просушку и антигрибковую обработку деревянных перекрытий. Стоимость ущерба выросла с 17.000 рублей до 85.000 рублей!

Помимо экспертизы к ущербу можно отнести моральный вред, подтвержденный справками от невропатолога и иными. Нередко истец не учитывает тот факт, что неудобства, вызванные заливом квартиры, также подлежат компенсации со стороны виновника. Юрист, специализирующийся на судах по затоплению квартир, знает и проконсультирует обо всех тонкостях и нюансах производства оценки и доказывания ущерба.

 

Цены на юриста по заливу квартиры в СПб

Разброс стоимости юридических услуг по заливу квартиры в Санкт-Петербурге вызваны не только разной квалификацией юристов, но и комплексом обязательств исполнителя, которые входят в договор. Стоимость юриста по заливу в Санкт-Петербурге в 2022 году Алексея Баулина состоит из комплекса следующих услуг:

  1. Консультации на протяжении всего сотрудничества
  2. Рекомендация грамотного эксперта
  3. Обеспечение независимой экспертизы (уведомление всех сторон, без которого экспертиза не будет признана в качестве доказательства; надзор за действиями эксперта и внесение замечаний)
  4. Сбор полного пакета доказательств
  5. Досудебное уегулирование спора с управляющей компанией (ТСЖ, ЖСК или физическим лицом)
  6. Подготовка и подача искового заявления в суд
  7. Представление интересов истца в суде, а при необходимости в апелляции - решаем вопрос до конца
  8. Взыскание денег по исполнительному листу

Примерная стоимость юриста по заливу в Санкт-Петербурге в 2022 году составляет 31.900 рублей, которые засчитываются как судебные издержки и прикрепляются к исковым требованиям. То есть при успешном разрешении дела расходы на юриста будут возложены на ответчика.

Помощь юриста по заливу квартиры в СПб

Юрист по заливу Алексей Баулин оказывает бесплатные консультации в офисе по адресу: Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, д. 4, корп. 2 (ст. м. "Площадь Ленина"). Ввиду требований правительства Санкт-Петербурга на период коронавирусных ограничений необходима предварительная запись на прием.

Записаться на юридическую консультацию по заливу квартиры можно по телефону:

8 (812) 905-63-22

x

Заказать звонок